Консультант по грудному вскармливанию Мария Куличкина

Мария КуличкинаЯ - Мария Куличкина. Начинающий консультант по грудному вскармливанию, участница группы поддержки ГВ при АКЕВ (Ассоциация Консультантов по Естественному Вскармливанию), общий стаж кормления 4,5 года, мама троих детей. Мне 30 лет, по образованию филолог-культуролог.

О том, что первым ребенком у меня будет девочка, и ее имя, я знала еще за 5 лет до ее рождения, о чем и сообщила мужу, в ту пору, когда он еще был женихом. Супруг принял это как должное, поэтому, дочь пришла к нам, когда настало ее время. Имя старшего сына пришло к нам с супругом одновременно во время катания на коньках, когда в животе еще находилась дочь. Имя младшего пришло к нему во время его вынашивания.

По количеству детей мы с супругом никогда не загадывали, и не планируем загадывать.

Консультантом по ГВ решила стать еще после того, как закончила кормить старшую дочь, но тогда еще очень сильно находилась под влиянием предрассудков типа: уже год-хватит кормить; в молоке и полезного то уже не осталось; и, как не стыдно такая большая (про дочь), а все титю сосешь….ну и так далее….а в АКЕВ можно учиться было только матерям, которые откормили хотя бы 1 год и 3 месяца…вот и не сложилось.

А не так давно, когда начала читать журнал «Momom», мне встретилась реклама курсов «ПроГВ» и я увидела, что новый набор начинается в день, когда нашему младшему сыну исполнится 1 месяц. Я предпочитаю обращать внимание на знаки, поэтому и решилась начать обучение именно сейчас, а не позже, как планировала.

Желание стать консультантом по ГВ возникло по многим причинам:

  • хочется помогать мамам и их детям сделать первые месяцы, а у кого то, надеюсь, и годы счастливыми и наполненными — большим количеством обоюдного внимания и дополнительного времени для выражения любви!
  • хочется, чтобы мамы знали, что есть человек, который поймет и поможет в ситуации, когда кажется, что как мать ты не состоялась, раз не смогла кормить грудью;
  • хочется, чтобы мамы знали, что многие «проблемы», навешиваемые нам обществом, на самом деле не «проблемы», а ситуации, которые можно разрешить…не всегда легко...но! Можно!

 

Задать вопрос по кормлению грудью

Маша со своей большой семьей

На фото слева: Мария с младшим сыном Лукианом.

На фото по центру: Маша со своей большой семьей: мужем Сергеем, старшей дочкой Майей, сыном Климентием и младшим сыном Лукианом.