Менструальные чаши, прокладки или тампоны?

Среди большого разнообразия гигиенических продуктов закономерно встает вопрос, а что же лучше выбрать менструальные чаши, прокладки или тампоны? Поскольку все женщины разные, логично предположить, что средства защиты выбираются исходя из личных предпочтений. Рассуждать об удобстве, думаю, не стоит, т.к. о вкусах не спорят…

Чем же тогда руководствоваться при выборе средств интимной гигиены? Думаю, главным критерием должен стать вопрос безопасности женского здоровья. Поэтому давайте рассмотрим, что же нам несут прокладки и тампоны.

Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши прокладки…

До сих пор большинство женщин в критические дни предпочитают использовать прокладки, считая их совершенно безопасными. Так ли это на самом деле? Ответ на этот вопрос можно получить, лишь разобравшись, из чего делают современные прокладки.

Большинство современных прокладок имеют специальный верхний слой, который хорошо пропускает влагу только в одну сторону. НО! Этот синтетический слой самое настоящее «резиновое покрытие». Нижний изолирующий слой, дабы защитить ваше белье делают из полиэтилена. В результате образуется «парниковый эффект» — что очень плохо сказывается на здоровье женщины. А внутренний наполнитель, преобразующий жидкость в гель обязательно должен быть в целости и сохранности иначе можно получить сильное раздражение слизистой.

А запах!!!! Менструальные выделения являются очень питательной средой для размножения бактерий. И уже через полчаса прокладка просто кишит всевозможными микроорганизмами. А учитывая, что во время менструации женский организм уязвим, становится понятно, откуда такое количество гинекологических заболеваний и нарушений микрофлоры влагалища.

Ничего себе фильм ужасов скажете вы.… То ли еще будет! Ведь кроме прокладок наши женщины выбирают тампоны.

Так чем же вредны тампоны?

В первую очередь хочется вспомнить о СТШ (Синдром Токсического Шока).

Немного справки:

СТШ — острое и тяжелое полисистемное заболевание, которое характеризуется внезапным началом высокой лихорадки, гипотензией, рвотой, диареей, эритематозными высыпаниями на коже, шелушащимися при выздоровлении, и поражением многих органов.

Причина: особый токсин золотистого стафилококка выделен почти у всех заболевших во время менструации и у половины пациентов, заболевших вне менструации.

Из общего числа с менструацией связано 55 % заболеваний.

99 % женщин, заболевших во время менструации, пользовались влагалищными тампонами.

Для развития СТШ необходимо три условия:

  • Колонизация S. aureus.
  • Стафилококк должен обладать способностью продуцировать эндотоксин.
  • Необходимы входные ворота для эндотоксина в систему кровообращения.

При этом:

S. aureus высевался из влагалища женщин с СТШ более чем в 90 % случаев и столь же часто продуцировал специфический эндотоксин.

Влагалищные тампоны

  • абсорбируют субстраты, необходимые для развития лактобацилл.
  • абсорбируют ионы магния, которые подавляют продукцию эндотоксина стафилококками.
  • меняют внутреннюю среду влагалища с анаэробной на аэробную, стимулирующую рост S. aureus и продукцию им токсина.

Конечно же, случаев заболевания СТШ не так много, но если такая вероятность имеется, то стоит ли так рисковать. Ведь были даже смертельные случаи. С тех пор многие производители тампонов сменили синтетический материал на хлопковый или вискозный. Но дать 100% гарантию от СТШ все равно никто не может.

Если вы совершенно здоровы, у вас отличный иммунитет, и вы строго соблюдаете временной интервал нахождения тампона внутри, то СТШ вам не грозит. Однако любой тампон, находясь внутри, впитывает в себя не только менструальные выделения, но и естественную систему увлажнения.

Абсолютно безопасная и гигиеничная альтернатива прокладкам и тампонам – менструальная чашечка (силиконовая капа).

Так в чем же преимущество женских силиконовых чашечек перед обычными гигиеническими средствами?

Медицинский силикон, из которого изготавливают менструальные чаши – это уникальное вещество. Он не имеет запаха, его беспористая фактура и устойчивость к температурной обработке предотвращают риск скапливания бактерий. Силикон – инертное вещество, то есть, он никак не взаимодействует с жидкостями и тканями  человеческого организма. Изделия из силикона, при правильном их применении, не оказывают токсического действия, не вызывают раздражения тканей и окружающей среды организма и не вызывают аллергенных реакций.

Так, силиконовая резина сохраняет свои свойства: форму, эластичность, упругость, прочность, жесткость, — практически неограниченное время при температурах от -50С до +180С! При этом она устойчива к растворам солей, кипящей воде, спиртам, фенолам, различным минеральным маслам, слабым кислотам и щелочам, перекиси водорода и даже озону!

Безусловно, с непривычки может показаться, что пользоваться менструальной чашечкой сложно.

Обязательно нужно правильно ввести чашу, проверить полностью ли она раскрылась.… Но! Потратив совсем немного времени на то чтоб научиться пользоваться чашей, вы навсегда забудете про ужасный запах, неприятное ощущение прения от прокладок, сухость от тампонов.

Менструальные дни перестанут быть для вас критическими!

И напоследок о важном!

Мистическая составляющая

krov9.jpg (480×360)Давным-давно, когда еще не было прокладок и тампонов, наши прабабушки и бабушки использовали обычные тряпочки. Но такие тряпочки, после использования обязательно стирали или сжигали в печи. Конечно, можно предположить, что стирали их в целях экономии, а сжигали просто, потому что так было проще избавляться от мусора. На самом же деле наши прародительницы ведали, что женская кровь хранит в себе всю информацию и сохраняет связь с человеком, которому принадлежит, а все манипуляции с кровью отражаются на ее хозяине.

А теперь давайте представим, что происходит, когда мы выкидываем использованные прокладки и тампоны, пропитанные нашей частичкой, в мусор. Наша кровь долгое время находится в гниющей среде, и все это время посылает нам негативную информацию. Потом мы удивляемся, откуда появилось такое огромное количество женских заболеваний. Если раньше женщина неспособная забеременеть была большой редкостью, то теперь каждая шестая женщина носит диагноз бесплодие. Многие скажут, что это экология и неправильный образ жизни, но люди занимающиеся энергетикой и магией крови лишь улыбнутся над подобным оправданием, т.к. знают цену крови.

Так что же делать нам современным женщинам? Русской печки у нас нет, по старинке использовать и стирать тряпочки – никого не заставишь. А выход очень простой…

Стереть информацию с нашей крови и разорвать энергетические связи может обычная вода. Используя менструальную чашу CupLee, вам не придется ничего стирать и сжигать, достаточно просто ополоснуть ее водой и связь будет разорвана.

С силиконовой чашей CupLee вы получаете не только физическую, но и энергетическую защиту.


Статьи по этой теме: