Как слинг связан с врожденными рефлексами?

Типичный слуховой тест для младенцев: звонок в дверь звонит, и ребенок озирается. Он хочет видеть, кто делает шум и хочет исследовать неизвестное. Напротив, большинство животных-младенцев по своей природе боятся чего-либо незнакомого. Они не подвергаются опасности, но, следовательно, мало чему учатся. Человеческий ребенок не имеет этого страха и ползет до льва или над пропастью - без страха. 

Экзистенциальные страхи высоты, больших зубов или полосатых, скользких животных развиваются примерно с двухлетнего возраста. 

Для их собственной защиты новорожденные запрограммированы с особым типом страха - страх быть одиноким. 

Оставшееся в одиночестве для новорожденного совершенно другое, чем для старшего ребенка, поскольку ребенок чувствует, что его жизнь в опасности.

Большинство рефлексов ребенка в первые месяцы жизни нацелено на то, чтобы быть вместе с мамой и получать от нее пищу и чувство защищенности. 

  • Сосательный рефлекс предполагает, что где-то у рта ребенка находится мамина грудь, к которой можно прильнуть при возникновении голода. 
  • Хватательный рефлекс тоже, видимо, возник, чтобы малыш не падал с мамы, когда ей для чего-то нужно освободить руки. Эмоциональная связь с мамой, поддерживаемая близостью её тела, позволяет малышу постепенно осваиваться в большом мире, не пугаясь его величины и таящихся в нем опасностей. 

Слинг - это всего лишь помощник - связист между малышом и мамой (папой), чтобы упростить жизнь и восполнить потребности малыша в безопасности и контакте в полной мере.


Статьи по этой теме: