Печенье из гречневой муки

Ингредиенты к рецепту «Гречневое печенье»:

Масло подсолнечное
 2 ст. л.
Мёд гречишный
 1 ст. л.
Мука гречневая
 170 г
Сахарная пудра
 110 г
Яйца куриные
 2 шт.
 

Приготовление блюда по рецепту «Гречневое печенье»:

Для приготовления печенья понадобится гречневая мука, яйца, сахарная пудра, мёд.Шаг 1

Для приготовления печенья понадобится гречневая мука, яйца, сахарная пудра, мёд.

Соединить яйца с сахарной пудрой.Шаг 2

Соединить яйца с сахарной пудрой.

Затем хорошо их взбить венчиком.Шаг 3

Затем хорошо их взбить венчиком.

Добавить просеянную гречневую муку и 1 столовую ложку мёда.Шаг 4

Добавить просеянную гречневую муку и 1 столовую ложку мёда.

Замесить однородное тесто. Затем дать тесту настояться 30 минут.Шаг 5

Замесить однородное тесто. Затем дать тесту настояться 30 минут.

Застелить противень пергаментной бумагой, смазать её маслом и выложить тесто столовой ложкой — получается 13-15 штук.Шаг 6

Застелить противень пергаментной бумагой, смазать её маслом и выложить тесто столовой ложкой — получается 13-15 штук.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут до румяного цвета.Шаг 7

Масло только для смазывания - подъема особого нет, но печенье получается достаточно мягким.Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут до румяного цвета.