Кедровое печенье с цельнозерновой мукой

Рецепт разработан коллективом магазина "Челяля"!

Состав:

Молотый кедровый жмых – 2-3 столовые ложки

Яйцо – 1 шт.

Подсолнечное масло рафинированное или оливковое масло – ½ стакана

Сода – ½ ч.ложки, гашенная лимонным соком

Сахар обычный или тростниковый – чуть меньше 1/2 стакана

Мука пшеничная цельнозерновая – примерно 1,5 стакана

Кедровые орехи очищенные – для украшения

 

Рецепт приготовления:

Растереть яйцо с сахаром.

Добавить подсолнечное масло, молотый кедровый жмых, соду, размешать.

Добавить цельнозерновой муки до получения густого теста (тесто получается липким, поэтому рекомендуем помыть руки перед лепкой печенья).

Скатать шарики, приплюснуть ладоньями.

Сверху украсить кедровыми орешками, печенье положить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180градусов духовку примерно на 15-18 минут.

Приятного и полезного чаепития!