Ячменное печенье с семенем льна

Рецепт разработан коллективом магазина "Челяля"!

Состав:

Крупка ячменная цельнозерновая – ¾ стакана

Семя льна – примерно 30г

Яйцо – 1 шт.

Подсолнечное масло рафинированное или оливковое масло – ½ стакана

Сода – ½ ч.ложки, гашенная лимонным соком

Сахар обычный или тростниковый – чуть меньше 1/2 стакана

Мука пшеничная – примерно 1,5 стакана

 

Рецепт приготовления:

Растереть яйцо с сахаром.

Добавить подсолнечное масло, ячменную крупку, семя льна, гашенную соду, размешать.

Добавить муки до получения густого теста (тесто должно быть чуть липким).

Скатать шарики, приплюснуть, положить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180градусов духовку примерно на 20 минут.

Кушайте на здоровье!