САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ, ЯБЛОК, СЛАДКОГО ПЕРЦА И СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА

В кулинарии Сырое подсолнечное масло применяется для заправки салатов и каш. Масло содержит большое число здоровых жирных кислот, которые сделают пищу более питательной.

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ, ЯБЛОК, СЛАДКОГО ПЕРЦА И СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА
Белокочанная капуста 1 кусок
Яблоки 1 штука
Перец красный свежий 1 штука
Петрушка рубленая ½ пучка
Лук красный ½ головки
Семена кориандра щепотка
Перец черный душистый щепотка
Куркума щепотка
Соль щепотка
Тмин молотый щепотка
Семечки подсолнуха 1 столовая ложка
Масло подсолнечное 2 столовые ложки

1. Для приготовления нужна большая миска, объем примерно 2,5 литра. Сковородка. Мельница для перца. Удобная доска для нарезки овощей и хороший острый нож.

2. Отделяем от кочана капусты кусок примерно с ладонь, моем и превращаем острым ножом в соломку.

3. Перекладываем капусту в миску, солим и перемешиваем.

4. Нарезаем половинку луковицы, добавляем в чашку к капусте и перемешиваем.

5. Моем средней величины красный сладкий перец, вынимаем семечки и отрезаем верхушку. Нарезаем и отправляем к капусте, перемешиваем.

6. Моем одно крупное яблоко, оно должно быть больше кислым, чем сладким, и сочным, натираем на крупной терке, отправляем к капусте и перемешиваем.

7. Моем листья петрушки, измельчаем и добавляем к капусте. Перемешиваем.

8. Разогреть сковородку (без масла), прокалить сырые семена подсолнечника, быстро помешивая примерно 20 секунд. Сразу добавить в чашку к капусте и перемешать.

9. В мельнице для перца перемалываем семена кориандра, тмина и горошки душистого перца — 3-4 оборота. Добавляем смесь в салат, а также — немного куркурмы. Наливаем растительное масло и перемешиваем.

 

Приятного аппетита