Хлеб из пророщенного зерна
Нам понадобятся:
- Зерно пшеницы 0,5 кг - купить
- Сода 0,5 ч.л.
- Яблочный уксус или сок лимона 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
Приготовление
Замочить промытую пшеницу на 12 часов, поставить в теплое место, слить воду, накрыть влажной тканью и подождать, когда пшеница прорастет, обычно она прорастает через сутки.
Пророщенную пшеницу измельчить через зернорубку или кухонный комбайн до консистенции кашицы.
Добавить масло соль соду уксус все перемешать, выложить в противень или форму.
Выпекать 10 минут в разогретой духовке.
Приятного аппетита!
Статьи по этой теме:
-
Особую пользу организму дают пророщенные зерновые, особенно пшеница, но можно проращивать рожь и овес. Из зернобобовых проращивают чечевицу, горох, сою. Из семян – кунжут и подсолнечник. Перед тем как приступить непосредственно к процессу проращивания, полезно ознакомиться с некоторыми правилами.
-
Целебные свойства пророщенных зёрен
Польза пророщенных зёрен доказана. Проростки разных культур содержат множество питательных веществ, обладают различными свойствами, полезными для человеческого организма.