Овощные биточки с ячменем

Нам понадобятся:

  • Крупка ячменная 1 стакан - купить
  • Молоко - 1 стакан
  • Морковь - 1 шт.
  • Шпинат - 100г
  • Творог - 1 стакан
  • Панировочные сухари ½ стакана
  • Тертый твердый сыр - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 4 ст.л.
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу

Приготовление

В горячее молоко всыпьте крупку и сварите кашу.

Шпинат мелко нарежьте.

Морковь натрите и обжарьте на масле.

Подготовленные овощи соедините с ячменной кашей, творогом, сухарями, сыром, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех по вкусу и перемешайте до получения однородной массы.

Из массы сформируйте биточки, обжарьте их на масле.

Подавайте биточки горячими со сметаной, украсив зеленью. 

Овощные биточки с ячменем

Приятного аппетита!