Польза пророщенных зёрен

Пророщенные зернаПророщенные зерна и семена растений — это замечательная живая пища, которая прочно обосновалась на столах сыроедов, вегетарианцев и просто людей заботящихся о своем здоровье.

Проростки используют в пищу и в качестве лекарственного средства уже больше 2000 лет. Очень давно в Древнем Китае проростками лечили императоров.

Во вторую мировую войну во время голода люди употребляли в пищу проростки и молодые побеги растений. Позже диетологи рекомендовали употреблять пророщенные зерна пшеницы спортсменам и космонавтам.

Пророщенные зерна — это просто кладезь витаминов и минералов. После замачивания активизируются процессы, при которых ингибиторы (вещества сдерживающие рост) исчезают. А количество витаминов и микроэлементов увеличивается в тысячи раз! Ведь из этого малюсенького росточка вырастет большое растение, которые еще и плоды принесет! Представляете сколько в них энергии!

Проростки содержат все необходимое человеку. В них есть хлорофилл, необходимый для иммунитета и кроветворения, есть энзимы-ферменты, способствующие обмену веществ, есть клетчатка, которая прекрасно очищает организм.

Также пророщенные зерна пшеницы и других злаковых способствуют омоложению организма.

Употребление в пищу пророщенных зерен предполагает особенную культуру питания. Проростки нуждаются в долгом и тщательном пережевывании, в процессе чего они насыщаются слюной и становятся очень легкими для усвоения. Также процесс усвоения полезных веществ начинается еще в ротовой полости, и организм получает много живой чистой энергии.


Статьи по этой теме: