Как правильно есть пророщенные зёрна

Порцию полученных проростков необходимо не просто долго, а очень долго жевать и очень тщательно пережевывать для того, чтобы с помощью слюны превратить эту пищу в замечательный лечебный продукт — «пшеничное молочко».

  • Во-первых, это необходимо потому, что выделение слюны рефлекторно связано с выделением желудочно-кишечного сока, являющегося основой физиологически нормального пищеварения, а во-вторых, слюнные железы выделяют лизоцим, который обеззараживает пищу.
  • Во-вторых, чем дольше мы пережевываем проростки, тем больше чистой энергии получаем, при этом экономя наши собственные силы, и напитываем наши «тонкие» тела.

Эти же правила относятся и к любой другой пище, так как при жевании мы получаем не только его физиологическую часть, но и «тонкую». Поэтому в сырой, необработанной пище энергия растения полностью сохраняется и без потерь поступает в наш организм.