Доесть нельзя выбрасывать, или Как полгода прожить на продуктах из помойки

В 2014 году активисты Джен и Грант придумали для себя челендж и сняли по нему фильм «Доесть нельзя выбрасывать». Исследование мира выброшенной пищи, погружение в мир потребителя и свои гастропривычки, влияние на окружающую среду — темы, которые подымает этот фильм.

Фильм «Доесть нельзя, выбрасывать»

40% от мирового объема продуктов выбрасывается по самым нелепым причинам. За год страны теряют многие миллиарды, потому что тонны качественной еды попадает на помойку: яблоки и персики из-за неидеально круглой формы или недостаточно красного цвета, бананы и огурцы «страдают», потому что не уродились прямыми, продукты также не покупаются, если близится срок годности. А как вам причины «На кожуре груши темные пятнышки!» или «Мне показалось, плод чересчур мягкий»? Люди зачастую, сами того не подозревая, множат отходы.

Авторы фильма решили проэкспериментировать на себе, прожив 6 месяцев только на выброшенных продуктах. Ребята придумали себе несколько правил: еду не покупать, есть только то, что выбросили магазины, рестораны и пр., в гостях можно есть все. На деле они научились питаться, выбирая очень хорошие и целые продукты в магазинах, контейнерах, ресторанах, производствах, поняли масштабы попусту растраченных человеческих усилий и количество отходов.

Еда на помойке

Выделите один час на то, чтобы посмотреть документальный фильм о впечатляющих и печальных результатах, личных инсайтах, несколько не нашей реальности гастросферы, о том, что как вернуть ресурсы Земле.

Возможно, это подтолкнет вас к оригинальным решениям, которые помогут сделать вашу жизнь и жизнь общества по-настоящему дружественной, сократить объемы выброшенных продуктов. 

Источник: http://rodovid.me


Статьи по этой теме: